人気ブログランキング |

ふわふわ卵と豆腐のきのこ餡かけ

ふわふわ卵と豆腐のきのこ餡かけ_c0119259_2132502.jpg


<ざっくりレシピ>

油を引いたフライパンで水切りした豆腐(写真は絹)をやきます。
焼き色をつけてかりっとさせましょう。お皿へ。

卵(1こ)、マヨネーズ(小さじ1)をよく混ぜて、
フライパンでふわふわ卵をつくったら、
豆腐のお皿へ。

まいたけをさっと炒めて、
だし醤油、みりん(1:1)、お水(味を見て適宜)を沸かしたら
火を止め、水溶き片栗粉を。
また火をつけて、まんべんなくとろみをつけたら、

卵と豆腐へ、とろりとかけましょう~

簡単和食、完成♪


卵にマヨネーズを入れると、
フワフワの卵焼きができる!と、テレビで仕入れた情報に
チャレンジ。
ほんとにふわ~ふわになりました^^

by calme_rie | 2009-04-08 21:43 | 料理