やっぱりフジワラ。
きょうも、気持ちのいいお天気。
窓を開け放って心地のいい日って、1年を通して東京ではあまりないです。
さいきんはそんな貴重な毎日。
焼き菓子のおいしさを教えてくれたきっかけ、
「ベッカーフジワラ」のフィナンシェを久々に買ってきました。(右の四角い方)
ことばだけで表現するのは難しいけど、
ここのフィナンシェは、ちょこっと焦げてて、角っこはざっくりしてます。
かじると、音が鳴ります。
お皿にぶつかったら、カチンとなりました。(!)
表面はぱりっと。中はしっとりと。
どこのフィナンシェとも違う香りと食感が
やっぱり好きです。
♪オンラインでも買えるみたいです^^
マドレーヌ(左)も、「良く焼き」です。
市販のものより焼きが強い感じ。
ちょっと固いともいえます。でもすごくおいしい。
見た目は同じような、ふたつの焼き菓子。
でも、しっかり味わうと別物なんですよ~。
個人店の商品て、焼き加減なんかでこびていないというか
大衆受けを狙っていないというか…
そんな、個性が出るところを魅力に感じます。
ベッカーフジワラブログ
窓を開け放って心地のいい日って、1年を通して東京ではあまりないです。
さいきんはそんな貴重な毎日。
焼き菓子のおいしさを教えてくれたきっかけ、
「ベッカーフジワラ」のフィナンシェを久々に買ってきました。(右の四角い方)
ことばだけで表現するのは難しいけど、
ここのフィナンシェは、ちょこっと焦げてて、角っこはざっくりしてます。
かじると、音が鳴ります。
お皿にぶつかったら、カチンとなりました。(!)
表面はぱりっと。中はしっとりと。
どこのフィナンシェとも違う香りと食感が
やっぱり好きです。
♪オンラインでも買えるみたいです^^
マドレーヌ(左)も、「良く焼き」です。
市販のものより焼きが強い感じ。
ちょっと固いともいえます。でもすごくおいしい。
見た目は同じような、ふたつの焼き菓子。
でも、しっかり味わうと別物なんですよ~。
個人店の商品て、焼き加減なんかでこびていないというか
大衆受けを狙っていないというか…
そんな、個性が出るところを魅力に感じます。
ベッカーフジワラブログ
by calme_rie | 2009-04-14 00:29 | 商品研究