スコーン、焼く日々。
ごぶさたしました。
なかなか更新出来ずですが、まだ続けています。
スコーンを焼くこと、
(↑上の写真は、自分の中で一番の出来栄え。焼き色と、お味。)
食べ歩き。
(厚切りベーコンのカルボナーラ♪)
飲み歩き。
(カフェラテ♪)
(ちなみに、上のお店は先日紹介したダブルトールカフェ。再訪です)
スコーンは、毎週焼き続け
少しず~つ、目指す方向へ向かってたりします。
それは、外サクっと、中ほわっとしっとり感。そんな食感。
そろそろスランプに突入しそうなので
頭切り替え、おつぎのテーマは『タルト』です。
4月に始めた自習も、当初とは方向性をかえてきていますが
(当初は、料理&デザートをそれぞれ作ってました)
自分が続けられるやり方を重視したら、
1品を突き詰めるやり方にヘンゲしました。
ただいま候補に上がっている『タルト』メニューは、下記のとおり。
☆いちぢくのタルト
☆胡桃とキャラメルソースのタルト
☆クリームチーズタルト
☆ピスタチオのタルト~ラズベリージャム入り
☆ココナッツクリームのタルト
…こんな感じです。
タルトはバターと小麦粉たっぷり!
高カロリーのため、タルト作りとダイエットがセットになって、
まぁまぁハードになりそうです。(笑)
6/13(土)には、試作タルトを学校へ持参する予定。
日曜日にはブログ更新が目標です☆
ではまた~^^
なかなか更新出来ずですが、まだ続けています。
スコーンを焼くこと、
(↑上の写真は、自分の中で一番の出来栄え。焼き色と、お味。)
食べ歩き。
(厚切りベーコンのカルボナーラ♪)
飲み歩き。
(カフェラテ♪)
(ちなみに、上のお店は先日紹介したダブルトールカフェ。再訪です)
スコーンは、毎週焼き続け
少しず~つ、目指す方向へ向かってたりします。
それは、外サクっと、中ほわっとしっとり感。そんな食感。
そろそろスランプに突入しそうなので
頭切り替え、おつぎのテーマは『タルト』です。
4月に始めた自習も、当初とは方向性をかえてきていますが
(当初は、料理&デザートをそれぞれ作ってました)
自分が続けられるやり方を重視したら、
1品を突き詰めるやり方にヘンゲしました。
ただいま候補に上がっている『タルト』メニューは、下記のとおり。
☆いちぢくのタルト
☆胡桃とキャラメルソースのタルト
☆クリームチーズタルト
☆ピスタチオのタルト~ラズベリージャム入り
☆ココナッツクリームのタルト
…こんな感じです。
タルトはバターと小麦粉たっぷり!
高カロリーのため、タルト作りとダイエットがセットになって、
まぁまぁハードになりそうです。(笑)
6/13(土)には、試作タルトを学校へ持参する予定。
日曜日にはブログ更新が目標です☆
ではまた~^^
by calme_rie | 2009-06-09 00:39 | 商品研究