熟成させて。
前回アップした、クラシックショコラ。
その後もう一度チャレンジしました。
同じレシピで2回目となると、動きも少しスムーズです。
こちらが今回のケーキ。
う~ん、前回のほうがいい顔していたような。
毎回同じように作れないものです。
とはいえ、そこが焼き菓子の楽しさともいえます^^
さて。
つぎに、出来上がったケーキを、じっくりと熟成させます。
指をくわえて待つ事、2日間。(ながい~)
しっとりと味がなじんで、どっしりとまとまりました。
そして今回はラッピングに挑戦です。
ピンクのワックスペーパーでくるんで、
こんな感じです。
バレンタインということで、乙女よりな仕上がりを意識。
来週はいよいよ本番ですね!
普段はお菓子を作らない人も、みんなが手作りしてるんだろうな~とおもうと、
なんだかワクワクしませんか?
おいしいお菓子で幸せな日をすごしましょう♪
その後もう一度チャレンジしました。
同じレシピで2回目となると、動きも少しスムーズです。
こちらが今回のケーキ。
う~ん、前回のほうがいい顔していたような。
毎回同じように作れないものです。
とはいえ、そこが焼き菓子の楽しさともいえます^^
さて。
つぎに、出来上がったケーキを、じっくりと熟成させます。
指をくわえて待つ事、2日間。(ながい~)
しっとりと味がなじんで、どっしりとまとまりました。
そして今回はラッピングに挑戦です。
ピンクのワックスペーパーでくるんで、
こんな感じです。
バレンタインということで、乙女よりな仕上がりを意識。
来週はいよいよ本番ですね!
普段はお菓子を作らない人も、みんなが手作りしてるんだろうな~とおもうと、
なんだかワクワクしませんか?
おいしいお菓子で幸せな日をすごしましょう♪
by calme_rie | 2010-02-08 23:39 | 商品研究