Heart Bread ANTIQUE @銀座3丁目

おいしいパンを見つけました。

ガウディの舌でスペイン料理を堪能した翌日、
お店に忘れ物をしていたことに気付き(涙)、2日続けて銀座に行くことに…(-_-:)

雨の中、同じ道のりを歩いて忘れ物をピックアップしたあと、
せっかく銀座に来たので おいしいものを買って帰ることにしました。

探し歩いて、ちょうどプランタン銀座の裏辺りの道で
チョコレートを焼くような、香ばしい香りが ぷ~ん...

香りにさそわれ行き着いたのは、こちら。
c0119259_17245228.jpg

ハートブレッドアンティーク
最近雑誌でみかけていた、行列の出来るパンのお店です。
平日でしかも夜(20時頃)なのに、まだ10人くらいの行列あり☆

c0119259_17302389.jpg

平たい台に、おいしいそうなパンがずらり。

どれを買おうか迷っていると、
c0119259_17313036.jpg

「天使のチョコリング 焼きあがりました~」との声とともに、
ざざざ~と並べられた巨大なわっかのパン。

さっそく一つトレーにのせてお買い上げです♪
他のお客さんも、並べるそばから大人買い。飛ぶように売れてゆく…

2~3分後の様子がコチラ。

c0119259_17335977.jpg

もうほとんど残っていません。すごい売れ行きですねぇ


c0119259_1735292.jpg


帰って早速、焼き立てを試食してみました。

外はサクサク、中はしっとりフワフワ~
とっても軽い食感です^^


c0119259_1742847.jpg

天使のチョコリングは、
フランスパンに使う小麦粉を使った デニッシュ生地で出来ているそうです。

(何となく、中が「かるかん饅頭」のような食感。←わかるひとにしかわからなそうですが^^)
c0119259_17421727.jpg


油っぽくないから、ぱくぱくいけちゃう。
少しビターなチョコの粒がたっぷりと包まれていて、それが絶品でした。
たま~に胡桃も入ってます☆

半分は次の日に食べましたが、味がぜんぜんちがうのです。
やっぱり焼き立ては最高。
これなら行列しても食べたくなるかも!

新しい食感にとっても感動して、パンクラスのお友だちにぜひともおすそ分けしたい!
…と思っていたのに、
気が付いたら全部食べきってしまいました。(笑)
おいしすぎたので仕方ありません。

以上 おいしいパンレポートでした♪


ハートブレッドアンティーク
通信販売あり、なんと2ヶ月待ちだとか。

[PR]

by calme_rie | 2010-05-29 17:26 | sweets & bread