スフレロール(完成?)

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昨日の夜に焼き始めたロールケーキですが
なんとか!完成しました^^

カスタードがゆる~い仕上がりなので
きちんと巻けず…

はい。
デコレーションで包み隠しております(笑)
キャラメリゼしたバナナものせてみました。

これは持ち運べる代物ではない…
残念ながら、プレゼントするのは次の機会にするとします。
とほほ…

そんななか 今回発見したこと☆

生地に使ったきび砂糖の甘みは、とても素朴でした。
フレッシュな生クリームとあわせて、さっぱり目に食べるよりも
素材の一つとして 焼き菓子に混ぜ込むような使い方が
向いていそう。
冷たく食べるより、あたたかく、もしくは常温で。
混ぜ込むと、若干ベージュっぽく染まるので、その辺も考慮にいれて。
(次回きび砂糖を使う際の覚え書きです。)

スフレロールは ちかぢか、もう一回チャレンジしてみます。
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by calme_rie | 2010-06-18 21:54 | 商品研究