136ベーカリーの。
isamuさん作 チョコマーブルパン。
先週土曜日の学校で口約通り♪、チョコチップスコーンとトレードしました(^^ゞ
ブリオッシュの生地でできている、
ほんのり甘~い、おいしいマーブルパン♪
isamuさんは、来年の7月に 福岡でパン屋さんを開きます。(店名:にこパン)
最近は毎日のようにパン製作をしているそうで…
試作パン、いつでも大歓迎ですよ~^^/
スコーン事情 その後★
学校持参のチョコチップスコーンは、
先生方から、おおむねOKをいただきました。
パティシエのF先生からは新しいレシピを伝授していただきました。
カフェのK先生には、長々スコーンの成長にお付き合いしてもらっています。
ひとつのものを突き詰めていくことって、得るものが多いな~と思います。
スコーン作りは、すっかりライフワークです。
by calme_rie | 2010-07-13 21:44 | 日記