お祭り用に☆Part2
ぞくぞく焼きあがりました。
日向夏(ひゅうがなつ)とチョコチップの全粒粉スコーン
ラズベリーとクリームチーズのスコーン
(ラズベリおっこちた^^;)
レモンとクリームチーズのスコーン
自家製ドライトマトとパルメザンチーズのスコーン
日向夏(ひゅうがなつ)のスコーン
全粒粉スコーン(ブルーベリー・レモン)
いっぺんに焼きました!
たくさんの種類がある分だけに、課題もやまもり。
型抜きしつつ、盛り付けつつ、各生地ごとに同時進行。
完全に構想が固まってなかったから トッピングに時間がかかって、
生地のバターが温まって、ちょっと柔らかくなってしまった。
結果焼き上がりが ダラリ~ン となっちゃいました。
次回はもっとスピーディーに☆
ベリー類はジュースがたっぷり出てくるから
焼き上がりを想像しながら慎重にのっけよう。
自家製ドライトマトは、焼成には向かない^^;
皮が薄くて干からびてしまう。
でも、砂糖入りのベース生地と、バジル&パルメザンは思ったよりマッチしてるかも☆
以上、今回の製作振り返りでした。
いやはや。
課題はたくさんです。
でも、たくさんの種類を作れた達成感もなかなかだったりして(^^ゞ
トッピングの瞬間がとても楽しいし♪
もっといろんな種類を生み出したくなりました。
さいごは、お客さんが喜んでくれるものを。
さぁ、今週中にあと何回練習できるのか!
土曜日には、学校に最終試作を持っていきます。
日向夏(ひゅうがなつ)とチョコチップの全粒粉スコーン
ラズベリーとクリームチーズのスコーン
(ラズベリおっこちた^^;)
レモンとクリームチーズのスコーン
自家製ドライトマトとパルメザンチーズのスコーン
日向夏(ひゅうがなつ)のスコーン
全粒粉スコーン(ブルーベリー・レモン)
いっぺんに焼きました!
たくさんの種類がある分だけに、課題もやまもり。
型抜きしつつ、盛り付けつつ、各生地ごとに同時進行。
完全に構想が固まってなかったから トッピングに時間がかかって、
生地のバターが温まって、ちょっと柔らかくなってしまった。
結果焼き上がりが ダラリ~ン となっちゃいました。
次回はもっとスピーディーに☆
ベリー類はジュースがたっぷり出てくるから
焼き上がりを想像しながら慎重にのっけよう。
自家製ドライトマトは、焼成には向かない^^;
皮が薄くて干からびてしまう。
でも、砂糖入りのベース生地と、バジル&パルメザンは思ったよりマッチしてるかも☆
以上、今回の製作振り返りでした。
いやはや。
課題はたくさんです。
でも、たくさんの種類を作れた達成感もなかなかだったりして(^^ゞ
トッピングの瞬間がとても楽しいし♪
もっといろんな種類を生み出したくなりました。
さいごは、お客さんが喜んでくれるものを。
さぁ、今週中にあと何回練習できるのか!
土曜日には、学校に最終試作を持っていきます。
by calme_rie | 2010-08-03 22:12 | 商品研究