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パンの復習。

初めて我が家でパン作り。

am8:20
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仕事前に生地作り。冷蔵庫で一時発酵。

pm7:50
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仕事から戻り、発酵確認。
元の生地より、2倍以上に膨らんでます、OK.

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生地を10等分に。
ここからベンチタイム20分→成形へ。

pm10:00
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最終発酵50分。

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たまご、ぬりぬり♪

pm11:00
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焼成15分、完成!


<感想>
はじめてにしては、ふわふわパンが出来ました。
くっつき合ったのは、ご愛嬌ということで^^
焼き立てを食べたら、すごくアルコールの匂いがきつかった。
調べてみると、過発酵が原因らしい。
発酵未熟でも、寝かせすぎても、よくないそうで。
パンはデリケートだ………。

今週中にもう一回。挑戦したい。

by calme_rie | 2008-05-13 23:23 | カフェの学校