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フード授業の復習。

仕事から帰ってきて早速、
8回目の授業で習ったアッシェ・パルマンティエを
復習してみました。

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アッシェ(みじんきり)にした玉ねぎを
透明になるまで炒めて、
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牛肉にしっかり焼き色を。(コクの元)
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同じくアッシェのニンジン、刻んだホールトマトと赤ワイン、ローリエと煮込みます。
(トマトの赤と、ルクルーゼの青・・コントラストがステキ♪)

オーブンでローストしたじゃがいもを裏ごしして、
牛乳バターなどでなめらかにいため・・・

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順番にしきつめて、パルメザン。

230度のオーブンで焼き目をつけたら、完成☆
(学校のオーブンのように、豪快な焼け目はつきませんでしたね)

あーつかれだ・・・


でもおいしく出来ました!
さすがプロ(先生)のレシピは違うってか☆

by calme_rie | 2008-06-19 23:06 | カフェの学校