人気ブログランキング |

11回目の授業。

熱い!暑い!あつい~!
真夏の日差しの中、今日も授業です。


本日のメニューは…
洋ナシとミントのスフレ ベリーソース添え
それから、パンの基本製造工程パート3の実習。


まずは、スフレ。まだすっぴんさんです。
11回目の授業。 _c0119259_17234827.jpg


粉砂糖と、ミント、
ブルーベリーと苺で作ったソースをかけて、お化粧じょうずに出来たかな?
11回目の授業。 _c0119259_17235738.jpg

これがまたまた、おいしかった…
レシピを教えてもらうだけで、動きを指導してもらうだけで、
自分の手の中から美味しい食べ物が
うまれてくることに感動。
(ほんとに毎回感動します!)

ちなみに、スフレはカスタードクリームをまず作り、
そこにメレンゲを混ぜて作っていきました。
今まで知っていたやり方とは全く違う製法工程で、とても勉強になります。


山形/角型食パン&オレンジのコンフィチュール
11回目の授業。 _c0119259_1724285.jpg

そのほか、ホットドッグ用のパン、ハンバーガー用のバンズ型に成形したパンを
焼いてきました。お土産たくさん、食べきれないほど。
実家で消費してもらわないとね、お母さん、よろしく☆


暑い日に限って、オーブンフル回転の、
ホットなメニューのオンパレード~☆
みんなで「はーはー(-o-:言いながら、がんばって作りました。
今週も、おつかれさまでした♪

さぁさぁ、今日はこれから銀座でご飯です☆

by calme_rie | 2008-07-12 17:38 | カフェの学校