人気ブログランキング |

たまたまご。

毎日、フライパンを振る日々!
雨の日も、風の日も、ピーカンな日も、ふりふりっ

何を作っているか。。。
カフェの定番商品、オムレツを作っているんです。
いつか自分のカフェで、絶品の「オムハヤシ」を出したい!というわけで。
はたまた、来月の修了試験の科目でもあります。

卵3個+生クリーム大3+塩コショウ をトポトポ と混ぜて
熱々のフライパンへ、『ジュ』!

フライパンは手前⇔奥に、右手に持った菜ばしは
時計回りにぐるぐるぐる動かして…!
目にもとまらぬ速さ?(ではないけど、)とにかく手早く☆

鍛錬の日々。
毎日毎日、飽きることなく作っていたら
段々と、ふわふわになってきたような気がします(-_☆)

(とはいえ…
作るのはいいけど、ともかく、食べるのは一苦労。
一度に2つ作った日には、6個分の卵を使うものですから…
くっつき防止のためバター&油も、たっぷりです…) 


そろそろ、お客さんを招いてオムレツパーティなんて
やろうかな☆^^

by calme_rie | 2008-08-18 20:32 | 料理